Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков. Кабачки очень полезны для здоровья, они содержат сравнительно небольшое количество растительной клетчатки и мало раздражают желудок и кишечник. Кроме того, кабачки обладают свойством выводить излишек воды из организма. В них содержится много солей калия, они являются ценным источником меди. Употреблять в пищу лучше молодые плоды. Вот несколько рецептов очень простых, полезных и конечно же вкусных блюд из кабачков.

Кабачки тушеные с котлетным фаршем. Кабачки тушеные с котлетным фаршем приготовить по рецепту. Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.

Продукты: Кабачки – 3 — 4 шт. (некрупных), сливочное масло — 200 г., котлетный фарш — 600 г., сметана — 1 стакан, мука пшеничная или толченые сухари — 2 ст. л., перец и соль по вкусу.

Оладьи из кабачков. Оладьи из кабачков приготовить по рецепту. Сырые кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Осторожно ввести взбитый белок, перемешать. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной

Продукты: Кабачки – 1 — 2 шт. (некрупных), яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст . л., топленое масло — 2 ст. л., соль по вкусу.

Кабачки

Кабачки обладают свойством выводить излишек воды из организма. В них содержится много солей калия, они являются ценным источником меди.

Кабачки.jpg1

Кабачки очень полезны для здоровья, они содержат сравнительно небольшое количество растительной клетчатки и мало раздражают желудок и кишечник.

 

Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *