Как варить фасоль и горох?

Как варить фасоль и горох? Горох и фасоль не следует перед употреблением замачивать. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла.

Фасоль нужно варить до полной — мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, если прибавить пару яиц, толченых сухарей или муки.

Зеленый горошек при варке сохраняет естественный цвет, если в него добавить немного сахарного песка. Горох и фасоль не следует перед употреблением замачивать. А чтобы зерна быстрее сварились, достаточно во время кипения несколько раз влить в кастрюлю по полстакана холодной воды. Если надо сделать из сваренного гороха пюре, следует размять или протереть его горячим, не давая остыть. Тогда пюре получится однородное.

Используя консервированный зеленый горошек, не выливайте отвар. Он пригодится для приготовления пищи, так как в нем содержится столько же питательных веществ, сколько в самом горохе.

Свежезамороженный горошек бросают в крутой кипяток, не размораживая предварительно, — так он вкуснее, да и витаминов сохранится больше.

Горох и фасоль при варке солят лишь после того, как они станут достаточно мягкими, разварятся.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *