Когда солить блюда

Когда солить блюда: овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых; бобовые солят в конце варки. Если нужно, чтобы вкусовые свойства картофеля остались в воде, в которой он варится, — его солят в начале варки, если же хотят, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, к примеру, если его готовят для пюре, то картофель солят в конце варки.

Чтобы мясной бульон получился более сочным, его солят в начале варки мяса, но он в таком случае будет мутным, — таким делает его большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому его обычно солят за 1-1,5 часа до окончания варки. При обжаривании мяса его солят предварительно. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки.

Рыбный бульон солят после закипания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *