Шиповник

Шиповник  — одно из целебных диких растений. Наши предки считали, что наиболее целительными свойствами обладают цветы шиповника. Вдыхание запаха цветов укрепляет сердце, мозг, органы чувств, устраняет насморк. Лепестки цветов в виде настоя или чая применяются при зубной боли, воспалении десен, миндалин и горла, при сердцебиении, желтухе, отрыжке, тошноте.

Для здоровья: лепестки в количестве 10-15 г действуют как сильное слабительное и мочегонное средство. Варенье из лепестков, сваренное с сахаром, помогает при сердцебиении, укрепляет сердце, улучшает самочувствие, оказывает послабляющее действие на кишечник. Если порошок из высушенных плодов съедать по 2 г, то это продлит молодость и сохранит половую энергию. Отвар из корня шиповника считается эффективным средством при заболевании печени и селезенки.

Для здоровья: если вы возьмете 0.5 кг сушеного шиповника, вымоете его, затем в стеклянный сосуд всыпете 0.5 кг сахара, все зальете 4-5 л. воды и оставите настаивать 3-4 дня при комнатной температуре, вы получите приятный на вкус, богатый витамином С отличный напиток.

Для здоровья: Из шиповника вы можете приготовить и варенье «холодным» способом. Лепестки надо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Затем сложите в миску (2 ст. лепестков — 1 ст. сахара) и потрите руками, пока лепестки не станут мягкими, а сахар полностью растворится. Плотно утрамбовать в ошпаренные банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике. Сиропом лечат воспалительные процессы, а чай с сиропом шиповника натощак снимает боль при гастрите:
Здесь названы лишь некоторые растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *