Филе окуня с картофельным гарниром

Филе окуня с картофельным гарниром приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Огурец нарезать соломкой. Смешать уксус, 1 ст. ложку лимонного сока, растительное масло. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и мелко нарезанный лук. Измельчить укроп и добавить в заправку. Заправить полученным соусом огуречный салат, оставить на несколько минут. Картофель почистить, порезать на 4 части, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 мин). Натереть на мелкой терке сыр. Слить из картофеля отвар, влить подогретое молоко, выложить сыр, сделать пюре. Положить 2 ст. ложки сливочного масла, посолить, приправить мускатным орехом. Подготовленное филе залить 2 ст. ложками лимонного сока, посолить и поперчить. Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем рыбу по 3 мин с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и огуречным салатом.

Продукты: 4 филе морского окуня по 200 г, 1 кг картофеля, 1 огурец, 1 маленькая луковица, 150 мл. молока, 200 г. плавленого сыра, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка рубленого укропа, мускатный орех, сахар, перец, соль.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *