Хачапури приготовить по рецепту. Приготовленное опарное тесто раскатать в круглую лепешку (можно взять готовое), на середину положить фарш из сыра с маслом и яйцом, края теста защипать, придав хачапури круглую форму. Уложить на смазанный жиром лист, затем смазать яйцом и выпекать. Готовое хачапури смазать сливочным маслом.
Хачапури
Продукты: на 4 порции — мука — 3 стакана, в том числе на подпыл — 2 ч. ложки, вода — 2/3 стакана, сахар — 1 ст. ложка, дрожжи прессованные — 16 г. Для фарша: сыр имеретинский (можно заменить) — 600 г, масло сливочное — 2 ч. ложки, яйцо — 1 шт., яйцо для смазки — 1 шт., жир для смазки листа, масло сливочное для смазки готовых хачапури.
Приятного аппетита.