Сушка и маринование зеленого горошка

Сушку и маринование зеленого горошка можно произвести самим в домашних условиях. Это совершенно не сложные манипуляции и с ними справиться любой желающий. Зеленый горошек можно заготовить впрок сушеным и маринованным.

Сушка. Стручки зеленого горошка вылущивают. Зерна бланшируют в воде 2 — 3 минуты, чтобы не переварились, и охлаждают. Насыпают на противни, помещают в духовку и сушат при открытой дверце с температурой 40 — 50 градусов в начале сушки и 55 — 60 градусов в конце в два-три приема с промежуткам в 1 — 2 часа. Готовый горошек имеет равномерно морщинистую поверхность, приятный сладкий вкус и темно-зеленый цвет.

Маринование. Горошек вылущивают, бланшируют в кипящей подсоленной воде (20 г. соли на 1 л. воды). Полученный отвар с горошком выливают в подготовленные горячие банки и погружают на 30 — 40 минут в кипящую воду для стерилизации. Перед укупоркой добавляют 80 — процентную уксусную эссенцию (неполная столовая ложка на 1 л. воды). Банки закатывают и ставят вверх дном. Долго хранить этот продукт не рекомендуется.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *