Соусы для салатов

Соусы для салатов. Соусы и приправы к салатам нужны не только для вкуса. Установлено, что содержащийся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и предохраняет витамины от воздействия на них кислорода.Вот несколько простых рецептов,которые помогут любой хозяйке сделать блюдо изысканным,полезным и конечно же вкусным. Если соус подается на стол не сразу, а должен постоять некоторое время, то по поверхности его следует провести кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. Тонкий слой масла предохраняет соус от засыхания и образования пленки.

Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса, заменят белое вино в любом соусе.

Майонез. Всем известен этот отличный соус к овощным, мясным, рыбным блюдам. При желании можно сделать майонез более или менее острым, горьким или сладким. Если, например, нужно, чтобы соус был менее жирным, следует разбавить майонез на одну треть столовым уксусом или кипяченой водой.

Для холодных рыбных и мясных блюд к майонезу хорошо добавить 1—2 столовые ложки тертого хрена или 1/4 баночки мелко нарезанных корнишонов.

Тем, кто любит томатные и острые приправы, можно соответственно добавить к майонезу 1/3 баночки томатной пасты или 1/5 часть »Южного соуса».

К некоторым холодным блюдам, жареной дичи подается кисло-сладкий соус. Для этого разводят соус на одну треть или наполовину джемом или тертыми яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *