Хинкали приготовить по рецепту. Хинкали, очень вкусное, сытное, а самое главное — полезное блюдо. Рецепт приготовления: замесить крутое тесто, раскатать в лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Для фарша мясо пропустить через мясорубку, заправить рубленым луком и зеленью петрушки, перцем, солью, добавить воду. Фарш завернуть в лепешки, придав им грушевидную форму. Варить при слабом кипении 12 — 15 минут. Подать горячими по 3 — 5 штук на порцию.
Хинкали, очень вкусное, сытное, а самое главное — полезное блюдо. Фарш завернуть в лепешки, придав им грушевидную форму.
Продукты для теста: мука пшеничная — 2 стакана, в том числе на подпыл — 2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, вода — 1/2 стакана.
Продукты для фарша: баранина (котлетное мясо) — 300 г, свинина (котлетное мясо) — 140 г, говядина (котлетное мясо) — 160 г, лук репчатый — 1 луковица, соль — 1/2 ч. ложки, перец черный, зелень петрушки, вода для фарша — 5 ст. ложек.
Приятного аппетита.