Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе приготовить по рецепту. Подготовленные овощи (капусту белокочанную или цветную, неочищенную свеклу или фасоль, спаржу, или баклажаны, или лук-порей) отварить. Свеклу очистить от кожуры, а шпинат или свекольную ботву припустить, затем откинуть на дуршлаг и отжать, баклажаны выдержать под прессом. После отжатия овощи измельчить или нарезать мелкими ломтиками и заправить ореховым соусом.

Для приготовления орехового соуса орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, перец красный молотый, хмели-сунели, рубленую зелень, соль, уксус и все перемешать. Украсить зеленью и зернами граната.

Овощи в ореховом соусе

Прдукты на 4 порции. Любые из предложенных овощей взять в следующем количестве. Лук-порей — 700 г, шпинат — 800 г, капуста белокочанная — 600 г, свекольная ботва — 700 г или свекла — 400 г (3 средних корнеплода), фасоль стручковая консервированная — 500 г, спаржа — 500 г, цветная капуста — 600 г, баклажаны свежие — 500 г. (3 — 4 шт.) или маринованные — 600 г.

Для соуса: орехи грецкие — 100 г, лук репчатый — 1 луковица, уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, чеснок, зелень петрушки, кинзы, перец красный молотый, хмели-сунели.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *