Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста хорошо хранится, её можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Капусту можно и мариновать. Краснокочанная капуста хорошо хранится, и поэтому её можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Капусту можно и мариновать. Блюда приготовленные из краснокочанной капусты очень полезные и конечно же вкусные, кроме того просты в приготовлении. Как всегда предлагаю Вам несколько простых и полезных рецептов быстрого приготовления.

Салат «Экспресс» — из краснокочанной капусты приготовить по рецепту. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока, добавить сахар, лук, майонез.

Продукты: Капуста краснокочанная — 1/5 кочана, соль — по вкусу, сахар — 1/2 ч. л., лук — 1 шт., майонез — 2 ст. л.

Краснокочанная капуста тушеная готовиться так: кочан капусты зачистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую или глиняную посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом «Томатный».

Продукты: Капуста краснокочанная — 1 кочан, соль — по вкусу, масло — 100 г, уксус (3%) — 2 ст. л., перец, мускатный орех по вкусу. Соус «Томатный» — 2 ст. л.

капуста

Капусту нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, сбрызнуть уксусом, тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом.

капуста1

Краснокочанная капуста хорошо хранится, её можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Капусту можно и мариновать.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *