Купаты

Купаты приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, корицу, гвоздику, гранат и перец. Этим фаршем набить кишки, концы которых завязать ниткой, придать им форму подковы и жарить на сковороде с добавлением жира. Купаты можно жарить и над углями, в этом случае без жира. На гарнир подать нарезанный кольцами репчатый лук, оформить веточками зелени. Соус ткемалевый подать отдельно.

купатыКупаты приготовить по рецепту. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, корицу, гвоздику, гранат и перец.

Продукты: на 4 порции — свинина (котлетное мясо) — 500 г, лук репчатый — 1 луковица, чеснок — 1 зубчик, зерна граната — 40 г, хмели-сунели, корица, гвоздика, соль по вкусу; сало топленое — 2 ч. ложки, кишки свиные, лук репчатый для украшения — 2 луковицы, зелень петрушки, соус ткемали — 1/2 стакана.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *