Копченая мойва в овощной «шубе»

Копченую мойву в овощной «шубе» приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле. Морковь потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором жарился лук. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. На плоское блюдо выложить жареную морковь, смазать майонезом. Следующий слой — жареный лук — также смазать майонезом. Затем выложить очищенную и мелко порезанную мойву, смазать майонезом. Последним слоем выложить шампиньоны, смазать майонезом и украсить листиками петрушки. Перед подачей на стол салат должен настояться 2 ч.

Продукты: 200 г. копченой мойвы, 2 моркови, 1 луковица, 250 г. отваренных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г. майонеза, 4 ст. ложки растительного масла, несколько веточек петрушки.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *