Лук. Вот несколько простых рецептов связанных с луком, если придерживаться их, то лук сохранит наибольшее количество полезных веществ, так необходимых нашему организму.
Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, нужно нарезать его мелко, положить в дуршлаг и обдать его кипятком. Такой лук будет вкуснее.
Чтобы лук не подгорал и имел золотистый цвет, перед жаркой его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.
Мороженый репчатый лук вполне заменит свежий, если его сразу же, не дав оттаять, положить на три часа в холодную воду.
Перед тем как начать резать лук, надо обмакнуть нож в холодную воду. Тогда содержащиеся в луке эфирные масла, обладающие резким запахом, не будут раздражать глаза. А чтобы не «плакать», очищая лук от шелухи, нужно поднести его под струю холодной воды.
Чтобы сохранить зеленый лук свежим 15 — 20 дней, надо его перебрать, отбросить несвежие листья, смочить корни водой, оставляя сухими перья. Затем корни вместе с луковицей обернуть мокрой тряпкой, а сверху бумагой, завязать у основания перьев и положить в полиэтиленовый мешочек.