Приготовление хрена

Приготовление хрена. Самый вкусный хрен имеет довольно толстый (2 — 3 см.) и длинный (20 — 25 см.) корень. Поверхность его ровная и светлая, а мякоть белая. Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Поэтому перед приготовлением необходимо подержать их в холодной воде.

Хрен содержит много витаминов, обладает противомикробными свойствами, способствует пищеварению и улучшению аппетита. Но употреблять его надо в небольших дозах.

Хрен можно приготовить так: корни замачивают в воде, очищают (скоблят ножом, промывают, измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, наливают примерно такое же количество кипятка, накрывают блюдцем или крышкой и дают остыть. Затем добавляют сахар, соль, уксус. На 100 г. хрена 80 г. столового уксуса, 100 г. воды, сахар, соль по вкусу.

Чтобы натертый хрен не потемнел, следует cбрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешать. Заправляют тертой хрен сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

Хрен необязательно тереть на терке. Очищенные коренья режут на мелкие кусачки и пропускают через мясорубку. Чтобы потом очистить мясорубку, достаточно пропустить через нее маленький кусочек булки.

Корни хрена можно также высушить, предварительно натереть на мелкой терке, и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *