Морковь

Морковь — одна из древнейших, полезных, вкусных культур. На Руси еще в XVI столетии морковный сок считался целебным, им лечили болезни носоглотки, сердца, печени. Главное, за что ценится морковь, — это каротин, который в организме человека превращается в витамин А (витамин роста). Каротин лучше усваивается с жирами.

марковь1 марковь2

Морковь — одна из древнейших, полезных, вкусных культур. На Руси еще в XVI столетии морковный сок считался целебным.

Предлагаю Вашему вниманию самые простые и доступные рецепты, и конечно самое главное   — полезные, и очень вкусные. Салат из свежей моркови —  состав продуктов и рецепт приготовления: Морковь — 300 г, яблоки — 100 г, грецкие орехи — 100 г, мед — 100 г. Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Можно вместо меда заправить майонезом.

Морковно — творожное пюре — состав продуктов и рецепт приготовления: Морковь — 4 шт., творог — 200 г, сметана —1/2 стакана, сахарный песок — 2 ст. л. Очищенную морковь натереть на терке и смешать со свежим творогом, добавить сахар, заправить сметаной.

Суп — пюре морковный с овощями — состав продуктов и рецепт приготовления: Морковь — 4 шт., картофель — 4 шт., белокочанная капуста — 100 г, зеленый горошек — 100 г, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 стакан. Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, добавить свежий горошек. Залить тремя стаканами холодной воды и варить до готовности. Отвар охладить. Овощи вынуть, протереть сквозь сито, развести отваром, добавить соль и прокипятить. Перед подачей к столу заправить суп маслом или сметаной.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *