Продолжительность варки продуктов следующая.
До полной готовности варятся:
говядина – 2 — 3 часа;
бараньи лопатки и грудинка — 2 часа 10 минут;
свиная лопатка — 2 часа;
свиная грудинка — I час 45 минут;
телятина — 1 час 30 минут;
почки говяжьи — 1 час 30 минут;
курица — 1 час;
цыпленок – 20 — 25 минут;
свекла в кожуре — 1 час 30 минут;
капуста кольраби – 8 — 10 минут;
капуста белокочанная – 20 — 30 минут,
капуста цветная — 20 минут,
брюссельская — 12 минут;
картофель целый – 20 — 30 минут,
картофель нарезанный – 12 — 15 минуту,
коренья – 10 — 15 минут;
шпинат – 8 — 10 минут;
щавель — 5 — 10 минут;
бобы (стручки зеленые) — 8 минут;
огурцы соленые — 15 — 20 минут;
вермишель – 12 — 15 минут;
рис — 30 минут;
перловая крупа, предварительно замоченная, — 40 45 минут.