Лесная кухня

Лесная кухня включает в себя множество составляющих: продукты и время их приготовления, посуда, конечно же меры пожарабезопастности. Вы уже на природе, и конечно же у вас подошло время приготовления обеда. Прежде чем приступать к приготовлению еды, определите, какие продукты у Вас имеются в наличии. Проверьте наличие посуды, в которой можно варить суп, кашу или кипятить чай. Вы, наверное, знаете, кто из ваших друзей должен был взять эту посуду, вот и проверьте ее наличие.

Вы должны знать, что быстрее всего на костре варится манная крупа (5 — 10 минут), на геркулес, вермишель Вам потребуется 10 — 12 минут, на картофель – 20 — 30 минут. На приготовление каши из гречки, риса, пшена Вы потратите 1/2 часа, на мясо — 1.5 часа, а горох, фасоль потребуют для себя 2 — 3 часа (видите, по этой причине их в поход и не берут).

Предположим, что у Вас с собой пшено. Эту крупу надо промывать в 2-3 водах, чтобы устранить мучку, которая придает каше горьковатый привкус. На каждые 2 стакана крупы необходимо 5 стаканов воды, 1 ч. л. соли и 2 ст. ложки масла.

Определите, сколько у Вас крупы (стаканом), и в зависимости от этого будете знать потребность воды. Залейте в котелок воду, положите необходимое количество соли, масла. Когда вода закипит, насыпьте туда промытое пшено и мешайте, пока она не загустеет. Снимите с огня готовую кашу и положите туда содержимое банки мясных консервов или вылейте банку сгущенки. Здесь действует принцип: «Кашу маслом не испортишь». Дайте ей «отстояться» минут 20. Единственное, о чем будут жалеть посетители Вашего лесного ресторана, что нельзя попросить добавки. Но скоро уже и в дорогу.

Обязательно затушите костер до такой степени, чтобы не было ни одной искры. Если рядом есть водный источник, то, помыв там посуду, принесите оттуда воды для заливки костра.

Вы — не только хозяева в лесу, но Вы — и его гости. Тогда, уважаемые гости, ведите себя Достойно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *