Редька и редис полезные продукты. Несколько простых рецептов помогут хозяйкам в приготовлении блюд из редьки и редиса: Редька и редис теряют едкий вкус и неприятный запах, если их настрогать и несколько раз промыть в холодной воде.
Кстати, белая редька конической формы — самая сладкая на вкус, а круглая черная — бывает жгучей.
Самый вкусный редис — розово-красный с белым кончиком. Прежде чем подать редис на стол, надо подержать его 20 минут в холодной воде.
Салат из редьки будет вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.
Хорош салат из тертой редьки с морковью и майонезом.
Сок редьки, смешанный с медом, облегчает состояние больного бронхитом, способствует отхаркиванию.
Приятного аппетита.