Сохранить лимоны и апельсины

Дольше сохранить лимоны и апельсины можно при помощи не сложных рецептов приведенных ниже. Лимоны и апельсины долго сохранятся свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек и держать в прохладном месте.

Можно сохранить лимоны целыми или дольками таким образом: сняв с них кожуру, сложить в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Банку наполняют до краев, плотно заворачивают в бумагу и ставят в темное прохладное место.

Можно надолго сохранить лимон свежим, если положить его в банку с водой и менять воду 1—2 раза в день. Но лучше всего лимоны сохранять в сухом песке. Песок высушивают на солнце или в духовке и насыпают в ящик слоем в 5—6 см. В него укладывают лимоны так, чтобы они не касались друг друга.

Можно заготовить впрок также цедру лимонов и апельсинов, в которой содержится большое количество витамина С. Фрукты ополаскивают горячей водой, а затем теркой или ножом снимают все цедру на тарелку, мелко рубят, добавляют сахар из расчета 1 столовая ложка на цедру 10 плодов. Полученную массу складывают в банку и добавляют при надобности в любое варенье, тесто, кисель, компот, чай…

Лимоны, завернутые в папиросную бумагу, останутся свежими несколько месяцев, если хранить их при температуре +6 — +7 градусов.

Чтобы сохранить разрезанный лимон, его кладут на блюдце надрезанной стороной вверх и накрывают стаканом или наливают в тарелку немного уксуса и кладут лимон надрезанной стороной вниз.

Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, их опускают на минуту в кипящую воду и заворачивают в полотенце. Развертывают ткань, когда плоды совсем остынут.

Лимон даст больше сока, если предварительно его «обработать», то есть обкатать на ровной поверхности, легонько нажимая пальцами на его кожуру.

Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.

Если требуется несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон глубоко толстой иглой и выдавить нужное количество сока. Прокол в лимоне заткнуть кусочком спички. Лимон сохранит свою свежесть.

Прежде чем нарезать лимон, следует обдать его кипятком — аромат лимона усиливается.

Мелко нарезанные лимонные корки, положенные на батарею, распространят в комнате приятный аромат.

Цедру лимона можно использовать для выпечки печенья и пирогов.

Можно получить ароматную смесь, которую добавляют в чай, тесто, джемы, кремы, если соединить и тщательно перемешать 5 чайных ложек натертой цедры лимона и /2 ложки сахарной пудры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *