Хранение свеклы, моркови, репы

Для многих молодых мам будет интересно и полезно знать рецепты, для сохранности самых необходимых овощей. Хранение свеклы, моркови, репы. Корнеплоды свеклы, моркови, репы долго останутся свежими, если их сложить в ящики, пересыпав песком, и держать в подвале. При отсутствии подвала корнеплоды можно сложить в кладовке и постоянно наблюдать за тем, чтобы песок не был влажным. Хорошо сохраняются корнеплоды моркови, пересыпанные сухим мхом, или опрыснутые перед укладкой водным настоем из шелухи репчатого лука.

Особое внимание следует уделить моркови, она долго сохранится, если окунуть се в раствор из глины, высушить, сложить в ящики и поставить в прохладное помещение.

Для длительного хранения пригодны все сорта моркови. Главное для этой цели отбирать здоровые неповрежденные корнеплоды, убранные до заморозков. Лучшая температура для хранения моркови — 0… +1 градус.

Обычно при хранении морковь начинает портиться с нижней части. Поэтому тонкие хвостики корнеплодов рекомендуется обрезать до толщины 0,5 см в диаметре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *