Что надо знать о грибах

Что надо знать о грибах, что бы из них получить желаемый результат и полезные, и вкусные блюда, смотрите в рецептах приведенных ниже. Рецепты: Если свежие грибы погрузить в слегка подсоленную воду, они не почернеют. Хорошо добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты. С сыроежек легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.

Избавиться от червей в свежих грибах нетрудно. У гриба надо отрезать ножку, трубчатый слой у шляпки срезать и вы­бросить, а ножку разрезать вдоль и положить вместе с шляп­кой в таз с подсоленной водой. Через 2 — 3 часа все живые личинки осядут на дно таза, грибы можно обмыть и готовить для еды.

Чтобы шампиньоны и подосиновики в супе не очень чернели, надо перед варкой промыть их холодной водой с добавлением уксуса или лимонной кислоты.

Приятный вкус свежим грибам придаст сметанный соус. Грибы рекомендуется заливать сметанным соусом только после того, как они хорошо прожарены.

Если грибы отсырели, их следует подсушить в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и промораживать. В том и другом случае они темнеют.

Заплесневелые грибы надо тщательно перебрать и промыть холодной, слегка подсоленной водой и залить свежим, более крепким маринадом или рассолом.

Грибы останутся свежими до трех дней, если уложить их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и, не закрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

Чтобы отвар подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед приготовлением грибы надо обдать кипятком и подержать в этой воде 10 минут, а затем промыть.

Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *