Дыни и арбузы

Дыни и арбузы — для разгрузочных дней, рецепты и рекомендации как правильно выбрать их с пользой для здоровья. Рецепты людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, печени, рекомендуется дыня. У хорошей дыни обычно толстый стебель. Зрелость дыни можно определить, если нажать на ее макушку — у недозрелой дыни она твердая, а у спелой — немного поддастся при нажиме.

Рецепты тем, у кого обнаруживается склонность к избыточному весу, рекомендуется периодически, не чаще одного раза в неделю, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать три килограмма арбузов.

Арбуз обладает выраженным мочегонным эффектом, и это его свойство в сочетании с низкой калорийностью используется в питании больных людей.

Арбуз полезен при хронических заболеваниях почек и печени, сердечно-сосудистой системы, а также при малокровии.

Выбирая арбуз, обратите внимание на корочку. У спелого арбуза она блестящая, если по ней постучать, слышится звук чистый, звонкий.

Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *