Цыплята жареные

Цыплят жареных приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Хорошо обработанного и промытого цыпленка разрезать вдоль грудной части, разровнять, посолить и смазать сметаной. Положить на сильно разогретую с жиром сковороду и жарить под прессом с обеих сторон до образования румяной корочки. Жареного цыпленка разрезать на 4 части, положить на блюдо и полить горячим чесночным соусом. Для соуса очищенный чеснок измельчить в ступке, разбавить теплой кипяченой водой, прокипятить и заправить, сливочным маслом.

цыпленок

Цыплята жареные

Продукты на 4 порции. Цыплята полупотрошеные — 1 кг. 300 г., сметана (для смазки цыплят) — 1 ст. ложка, масло сливочное (для жарения) — 5 ст. ложек. Для чесночного соуса: чеснок — 70 г, сливочное масло — 4 ст. ложки, вода — 1.5 стакана, соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *