Как готовить капусту

Как готовить капусту? существует множество рецептов, но мы рассмотрим лишь часть из них. Не рекомендуется промывать капусту горячей водой — от этого снижается ее пищевая ценность. Для сохранения витаминов в капусте се лучше не варить, а тушить. Белокочанную капусту следует тушить с добавлением уксуса — тогда она не будет слишком мягкой, а цветную — в молоке.

Не рекомендуется солить капусту, приготовленную для фарша, иначе выделится много жидкости и фарш будет сырым.

Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной. Поэтому ее сначала отваривают, а потом жарят.

Если цветную капусту положить перед варкой в воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты или уксусной эссенции, и варить в открытой посуде на сильном огне, она сохранит белый цвет.

Тушенная или запеченная капуста не будет слишком жирной, если ее потушить сначала в небольшом количестве воды, а затем добавить жир.

Нередко в цветную капусту и другие овощи заползают муравьи, мухи, улитки. Чтобы избавиться от них, надо подержать капусту в крепко подсоленной воде 8—10 минут — насекомые всплывут на поверхность и можно будет слить их вместе с водой.

Капуста сохранит свою аппетитную белизну, если в воду, где она варится, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты. Отваривать капусту лучше в эмалированной посуде на сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *