Мясо

Мясо. Рецепты по определению и покупке качественного мяса, рецепты по приготовлению различных видов мяса. Хорошее молодое мясо имеет красноватый или розовый цвет. Баранина может быть с малиновым оттенком. Жир не липнет к рукам, отличается белым, иногда розовым цветом. Костный жир плотный и не мажется. Если нажать пальцем на мясо, то ямка от вдавливания выравнивается. Мясо молодой курицы имеет ярко-красный гребешок, светлые ножки, задний палец лапки маленький. Мясо молодого гуся имеет короткий желтый клюв и гладкие желтые ноги. Мясо у молодой индюшки имеет светлый гребень, шея и ножки серые с гладкой кожей.

Рецепты по приготовлению различных видов мяса. Мясо следует резать на мокрой доске, так как сухое дерево впитывает часть его сока. Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках, а ножи и мясорубки после обработки сырого мяса тщательно мыть горячей водой с мылом. Замороженное мясо перед приготовлением необходимо разморозить, особенно если оно в большом куске. Для этого его следует развернуть и положить в закрытый сосуд. Выделившийся при размораживании сок можно использовать для соуса. Если нужно, чтобы мясо оттаяло скорее, можно положить его в нежаркую духовку или подержать в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. После оттаивания мясо должно быть обязательно использовано. Снова класть мясо в холодильник не рекомендуется. Большие куски свинины надо мыть под струей холодной воды, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо нужно насухо вытереть, так как в мокром виде оно плохо зажаривается. Мясо не следует оставлять в воде. Мясо, не подлежащее приготовлению, не следует мыть, так как от воды оно быстрее портится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *