Огурцы

Огурцы и простые рецепты из них. Огурцы вкусные, полезные для здоровья, содержат много минеральных солей, так что употребляйте их пока сезон. Зеленые огурцы сохраняются свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

Можно также уложить огурцы в эмалированную посуду и держать на нижней полочке холодильника, не закрывая крышкой, или завернуть в мокрое полотенце.

Соленые огурцы для рассольника следует варить отдельно в небольшом количестве воды и добавлять в почти уже готовый суп вместе с водой, в которой они варились.

Медальоны из огурцов. На толстые кружочки огурца кладут чайную ложечку заправленного сметаной и смешанного с мелко нарубленным зеленым луком творога.

Сандвичи с огурцом. На тонкие, намазанные маслом ломтики хлеба со срезанными корочками кладут кусочки огурцов и помидоров, редиски, крутых яиц, листики зеленого салата и веточку укропа или петрушки. Можно положить также чайную ложку мясного салата, кусочек колбасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *