Рецепты из томатов

Рецепты из томатов и для томатов: икра из томатов, рецепт соуса, несколько простых рецептов для томатов, все это пригодиться Вам в повседневной жизни. Рецепт икры из томатов. Из мягких, прихваченных морозом помидоров можно приготовить вкусную томатную икру. Промытые помидоры запекают в духовке. Остудив, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, лук, обжаренный на растительном масле. Перемешав все, складывают в ошпаренные кипятком банки, заполнив их на три четверти, а сверху до горлышка заливают горячим томатным соусом.

Рецепт соуса.  Готовят соус так: режут свежие помидоры и варят в кастрюле. Затем соус сливают и кипятят до тех пор, пока объем его не уменьшится втрое. Густую массу протирают через сито и кипятят при помешивании 20 минут, кладут лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль и дают покипеть еще 2 — 3 минуты, после чего стерилизуют и закатывают наполненные банки.

Вот еще несколько простых рецептов для томатов. Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до конца варки. Ломтики помидоров, посыпанные мукой и солью и обжаренные в растительном масле, подают к столу как самостоятельное блюдо. Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, их кладут в эмалированную кастрюлю без крышки и держат на нижней полке холодильника. Кожицу с томатов легко можно снять, если предварительно опустить их на несколько минут в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *