Окунь с морковью и сельдереем

Окунь с морковью и сельдереем: смешать соль, перец, семена кориандра, растолочь. Небольшим количеством полученной смеси обсыпать подготовленное рыбное филе. Смешать морскую соль с зернами перца, семенами кориандра, растолочь. Небольшим количеством полученной смеси обсыпать подготовленное рыбное филе. Полить рыбу лимонным соком, оставить на 10 мин. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, имбирь нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук крупно порезать. Филе окуня обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле по 3 — 4 мин. с каждой стороны. Жареную рыбу поместить в разогретую до 80 °С духовку. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем оставшуюся смесь морской соли и пряностей. Положить морковь, сельдерей, имбирь и жарить 4 — 5 мин. Добавить шнитт-лук, посолить, приправить свежемолотым перцем. Выложить на подогретые тарелки, сверху положить рыбное филе, посыпать листочками кориандра. Сразу подавать на стол.

Продукты: 4 филе морского окуня по 180 г, 500 г. моркови, 100 г. стеблей сельдерея, 1 корень имбиря, 1 пучок шнитт-лука, 40 г. сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 ч. ложка семян кориандра, лимонный сок, листочки кориандра, 1 ч. ложка крупной морской соли, свежемолотый белый перец, соль.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *