Рецепты для бульона

Рецепты для бульона. В куриный бульон не кладите никаких приправ — только луковицу и морковь — иначе он потеряет вкус. Бульон лучше варить в эмалированной кастрюле. Не следует оставлять в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляют в блюда в конце варки. Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, следует поставить его на маленький огонь, не допуская кипения. При этом крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно, чтобы пар мог свободно выходить: это предохраняет отвар от помутнения.

Рецепты. Борщ варят сначала на большом огне, сняв пену и положив зелень, затем убавляют огонь: пусть борщ томится под крышкой. При варке ухи рыбу кладут в холодную воду и доводят до готовности на медленном огне. Щи и борщ не рекомендуется готовить на завтра. Лучше приготовить полуфабрикаты. В холодильнике отлично «переночуют» бульон, вареная неочищенная свекла, обжаренные овощи — лук, морковь, белые коренья. И завтра остается только заправить борщ овощами. Это быстро и, главное, сохраняется питательная ценность блюда.

Рецепты. Отварное мясо следует вынуть из бульона и держать в закрытой посуде в холодильнике. Супы перед подачей на стол не забудьте посыпать мелко нарезанным луком, петрушкой, укропом. Можно использовать для этого и ботву свежего редиса: она даже полезнее, чем сам редис. Не выливайте отвар, в котором варились овощи, — в нем много ценных веществ (в том числе почти все витамины группы В). Используйте его для приготовления супов, соусов, — это и вкусно, и полезно.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *