Суп-пюре

Рецепты для улучшения вкуса супа — пюре: суп-пюре будет вкуснее, если заправить его сливочным маслом или сливками перед окончанием варки. Суп-пюре заправляют также смесью молока с сырым яичным желтком. Для этого желток хорошенько растирают, постепенно добавляя полстакана молока, вливают в разогретый суп, все время помешивая, и доводят его до кипения, но не кипятят, иначе желтки свернутся хлопьями.

Некоторые сорта белокочанной капусты придают супам горьковатый привкус. Поэтому перед использованием капусту следует обдать кипятком и через 3 минуту откинуть на сито.

Чтобы суп был гуще, можно заправить его смесью пшеничной муки со сливочным маслом. Для этого столовую ложку масла растирают со столовой ложкой муки, разбавляют эту смесь 4 ложками охлажденного бульона, тщательно размешивают, чтобы не было комочков, а затем вливают в разогреваемый суп и проваривают 10 — 15 минут. Такой смесью можно заправлять многие супы, кроме крупяных с макаронными изделиями.

Лук для супа рекомендуется нарезать мелкими квадратиками — так вкуснее и красивее. И при обжаривании лук, нарезанный кубиками, обладает более нежным вкусом, чем нарезанный колечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *