Рецепт сохранения свежести мяса

Рецепт сохранения свежести мяса. На самом деле лучше всего готовить мясо свежее, но бывают в жизни ситуации когда мясо надо сохранить, а холодильника нет. Так вот эти рецепты именно для таких случаев. Рецепты для сохранения свежести мяса:  Если мясо заветренно и немного пахнет, следует промыть его в подкисленной уксусом воде. Чтобы освежить мясо, у которого появился запах, на дно кастрюли кладут кусок древесного угля величиной с куриное яйцо. Мясо разрезают на кусочки, промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю с углем и заливают холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Дают постоять 2 — 3 часа, затем уголь вынимают и варят мясо в той же воде. 

Рецепты: Летом, чтобы на день-два предохранить мясо от порчи, рекомендуется залить его сырым молоком так, чтобы кусок целиком погружался в нем. Молоко задерживает развитие гнилостных бактерий. В течение суток мясо сохранится свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом. Мясо может хранится несколько дней, если переложить его листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце.

Рецепты: Даже в самую жаркую погоду полтора-два дня можно не бояться за мясо, если завернуть его в мокрое полотенце, положить в глиняную посуду и поставить ее в емкость с холодной соленой водой. Держать в прохладном месте или хотя бы в тени. Еще дольше — три дня — мясо остается свежим, если сначала вытереть его досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем.

Рецепты: Мясо можно хранить несколько дней даже в жаркую погоду, если натереть его лимонным соком и оставить в холодном месте. Мясо сохранится свежим в течение недели, если завернуть его в полотно, пропитанное салициловой кислотой (1 чайная ложка на 0,5 л. воды). Перед употреблением мясо тщательно промывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *