Рецепт жарения мяса

При жарении мяса существует множество рецептов, но мы с Вами рассмотрим лишь самые часто применяемые. Рецепты: При жарении мяса кусочками не следует наливать на сковороду большое количество жира, так как мясо впитывает жир и становится очень тяжелым. Мясо надо жарить перед подачей к столу. А солить следует непосредственно перед тем, как положить на раскаленную сковороду, иначе оно не будет сочным. Для образования румяной корочки при поджаривании птицы или дичи надо смазать их густой сметаной. В мясо во время жаренья не надо втыкать вилку, лучше переворачивать его специальной лопаточкой. Через отверстия, сделанные вилкой, вытекает сок, оно становится сухим, теряет вкусовые и питательные вещества. При варке мозгов в воду добавляют немного уксуса — он способствует уплотнению белков. Мясо станет значительно вкуснее, если перед приготовлением его отбить на доске, смоченной водой.

Рецепты: Поверхность мяса, которое жарится в духовом шкафу, получается более хрупкой и более сочным становится само мясо, если во время жаренья поливать его время от времени горячей водой или бульоном и натирать долькой лимона. От холодной воды мясо становится жестче.

Чтобы запеченная свинина была вкусной и румяной, перед тем как поставить ее в духовку, рекомендуется острием ножа сделать несколько глубоких надрезов на поверхности. Вода, налитая в жестянку и поставленная в духовку, где жарится мясо, предохранит его от высыхания и не даст ему подгореть.

Запеченное мясо будет сочным, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой. Чтобы быстрее приготовить тушеное мясо, в него надо добавить 1 — 3 столовые ложки уксуса в зависимости от количества мяса. Перед тем как подогревать оставшееся со вчерашнего дня жареное мясо, надо сбрызнуть его несколькими ложками холодной воды, добавить немного жира и поставить на огонь. Подогретое таким образом оно полностью сохранит вкус свежего жареного или запеченного мяса. Разогревая остатки жареной свинины, следует завернуть их в промасленную пергаментную бумагу и положить в не очень горячую духовку. Свинина станет мягкой и сочной.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *