Супы и бульоны

Супы и бульоны. Интересно знать что супы готовят на различных отварах, на молоке, на хлебном квасе, но в большинстве случаев основой для приготовления первых блюд служат бульоны — мясные, рыбные, грибные, из домашней птицы.

Рецепты. Рецепт для приготовления мясного бульона: необходимо вымыть под струей холодной воды мясо, кости разрубить в нескольких местах, чтобы они быстрее выварились, залить холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, снять шумовкой пену и убавить огонь, чтобы не было бурного кипения. Появляющийся на поверхности жир нужно снять, иначе при длительной варке бульон может приобрести привкус сала. Через час-полтора в бульон положить коренья и лук. Лук лучше разрезать на две половинки и поджарить на сковороде без жира до получения темной корочки. В этом случае лук придаст бульону приятный цвет и аппетитный запах. Потом бульон надо посолить. При медленном кипении бульон должен вариться 2 — 3 часа. Как только мясо будет готово, его надо переложить в другую посуду (сваренное мясо легко протыкается вилкой), а бульон процедить.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *