Выращивание зеленого лука

Выращивать зеленый лук можно и зимой. Рецепты выращивания лука в домашних условиях. Удобнее приспособить для этого глубокие тарелки. По размеру тарелки вырезают кружок из картона, делают в нем 20 — 25 круглых отверстий диаметром 24 -28 мм, опускают в растопленный парафин, чтобы он не намокал в воде. Можно приготовить такой кружок из алюминия, тогда он послужит гораздо дольше. Рецепты: В тарелку наливают сырой воды, разводят в ней 1 г. смеси солей (этого достаточно на 0,5 кг. репчатого лука) и накрывают кружочком. Предварительно срезав у луковиц верхушки, их сажают на отверстия так, чтобы корневая часть касалась воды. Три-пять дней тарелку держат на шкафу, затем переносят ближе к свету, к окну. Рост пера заканчивается обычно через 3 — 5 недель. Уход за луком несложен: следует лишь своевременно доливать воду в тарелку. Какие же соли используют для «домашнего парника»? Это — обычная огородная или цветочная смесь. На каждые 100 г. ее добавляют 0.2 г. кристаллов борной кислоты и 0,1 марганцовокислого калия..

Рецепт: Можно выращивать лук и в ящиках с почвенно-торфяным грунтом. Для ускоренной выгонки пера лук-репку предварительно намачивают в теплой воде (за 1 — 2 суток до посадки), обрезают шейку или делают вертикальный надрез верхушки луковицы и высаживают в ящиках вплотную одна к другой. Первые 10 — 12 дней свет необязателен. После того как лук прорастет на 5 -10 см, ящики выставляют на свет. Необходимо регулярно, один-два раза в неделю, в зависимости от почвы и возраста растений поливать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *